Оливковое масло для похудения

Оливковое масло для похудения - Похудение

Оливковое масло – это уникальный по составу продукт, включающий в состав витамины А, Е, В, К, D, F, C. Данные вещества нейтрализуют свободные радикалы в организме, способствуют обновлению клеток всех органов и систем. Однако главной ценностью оливкового масла являются ненасыщенные жирные кислоты. Основой служат линолевая, олеиновая и линоленовая кислоты, исцеляя тело от многих заболеваний. Пользу оливкового масла ощущают люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, плохим зрением. Принимая средство, вы сокращаете риск развития раковых клеток и предотвращаете бесплодие. Однако употреблять оливковое масло необходимо и тем, кто намерен похудеть.

Чем полезно оливкового масла для похудения

Невзирая на высокое содержание калорий в оливковом масле (120 кКал на столовую ложку), диетологи рекомендуют принимать средство для очистки и оздоровления организма. Благодаря особому составу, продукт способен ускорить обменные процессы, включая метаболизм.

Возможно ли похудеть с помощью оливкового масла? В процессе пищеварения, олеиновая кислота активизирует нервные клетки, которые сообщают мозгу о насыщении. Поскольку сытый человек не испытывает желания перекусить или подкрепиться сладким, во время приема масла организм получает меньше калорий, чем обычно. Аппетит подавляет вкус и аромат вещества – он стимулирует выработку серотонина (гормона счастья) и дарит чувство сытости.

Свойства

Оливковое масло для похудения – уникально, поскольку добывается из семян без применения тепла или специальных химических веществ типа растворителей, как большинство иных видов масел. Жидкость извлекают из оливок таким образом, что он сохраняет все полезные свойства, природные ингредиенты и аромат.

Почему пить оливковое масло полезно:

  • Снижается уровень холестерина. Средство включает мононенасыщенные жиры, которые помогают сбросить вес, нормализовать процесс пищеварения. Так, данные вещества сокращают количество холестерина и жиров в крови.
  • Предотвращение болезней сосудов и сердца. Врачи говорят, что полезно использование оливкового масла для профилактики инсультов и прочих болезней сердечно-сосудистой системы. Оливковое масло имеет двойное действие: противовоспалительное, антиоксидантное, а также может облегчить ишемическую болезнь сердца.
  • Нормализация АД. Благодаря способности ликвидировать воспалительные процессы и окислительное воздействие жиров на слизистую поверхность сосудов, оливковое масло способно снизить повышенное давление.
  • Очищение печени, желчного пузыря. Оливковое масло для похудения улучшает работу желчного пузыря и предотвращает возникновение камней, очищая органы от токсинов, шлаков.
  • Предотвращение астмы, артрита, рака. Ученые доказали благотворное действие продукта для профилактики многих заболеваний, включая рак молочной железы и толстой кишки, диабета, метаболического синдрома. Мононенасыщенные жиры предотвращают или облегчают процесс протекания астмы, артрита. 

Как принимать - правила и схемы

Как правильно использовать оливковое масло? Если вы решили принимать оливковое масло для борьбы с лишним весом, сначала лучше посоветоваться с врачом, который определит, есть ли у вас противопоказания к этому. Продукт может нанести здоровью ущерб при гастрите или других хронических заболеваниях.

Для похудения средство можно пить как в чистом виде, так и в роли заправок к салатам, соусам, супам, другим блюдам. Тогда потребляемая пища приобретет большую пользу.

Правила приема:

  1. Лучшим временем считают утро. Пить средство лучше натощак по 1 ч.л. за раз.
  2. Дозировка должна постепенно расти. В течение 7 дней доведите объем принимаемого средства до столовой ложки дважды в день (утром и на ночь).
  3. После приема оливкового масла нельзя пить воду или другие напитки в течение 45-60 минут, иначе вес не будет уходить.

Важно: выполнение всех правил позволит сбросить 2-5 кг за неделю. Преимуществом данной диеты является стойкость результата – потерянный вес не возвращается, как в случаях использования других методов похудения. Если добавить к приему оливкового масла занятия спортом, вы усилите эффект похудения и сформируете красивую фигуру.

Оливковое масло натощак для похудения


Чтобы плавно снизить вес, достаточно ежедневно принимать натощак оливковое масло. Врачи рекомендуют пить его за час до еды по 1 столовой ложке (однако начинать нужно с дозы в 1 ч.л., постепенно доходя до столовой ложки).

Для профилактики гастрита продукт тоже принимают натощак, запивая столовую ложку средства стаканом негазированной воды.

Чтобы очистить печень, натощак пейте оливковое масло (1 ст.л.) со стаканом томатного сока.

Как выбирать и хранить оливковое масло

Существуют определенные правила выбора продукта, которые следует соблюдать:

  1. Поскольку оливковое масло чувствительно к свету, выбирайте стеклянную бутылку темного цвета.
  2. Не искушайтесь низкой ценой продукта. Качественное оливковое масло не может стоит дешево. Основные признаки некачественного товара – слабый аромат и бледный цвет. Такое масло не принесет пользы для похудения, а деньги будут потрачены зря.
  3. Какое масло лучше использовать? Для заправки салатов или добавления в другие блюда рациона. Используйте исключительно нерафинированное оливковое масло, которое содержит максимальное количество полезных, питательных веществ.
  4. Если оливковое масло используется при жарке, не перегревайте его, иначе продукт станет канцерогенным и опасным для здоровья.

Как нужно хранить масло:

  • Выбирайте для хранения прохладное темное место, куда не попадают солнечные лучи.
  • Плотно закупоривайте бутылку после использования.
  • Не нагревайте и не переохлаждайте продукт, иначе он потеряет большую часть полезных свойств.

Противопоказания к использованию

Подобные натуральные продукты имеют значительно меньше противопоказаний, нежели таблетки, чаи или капсулы для похудения. Главной причиной непринятия организмом оливкового масла является индивидуальная непереносимость компонентов. Другими противопоказаниями к использованию средства являются:

  1. Холецистит.
  2. Кишечные инфекции с характерными болями в животе, расстройством желудка, пр.
  3. Камни в печени.

Отзывы диетологов

Савельева Г.И.: «Продукт эффективен для похудения, однако нужно знать, как его принимать. Невзирая на это, данное средство противопоказано людям, страдающим ожирением, поскольку заболевание требует иного лечения. Худеющие должны понимать, что оливковое масло для похудения полезно и высококалорийно, поэтому не нужно переусердствовать с продолжительностью диеты или дозировкой.»

Малькин В.В.: «Оливковое масло снижает аппетит, но это приятный бонус в копилке его полезных свойств. Продукт в сочетании с лимонным соком эффективно очищает стенки органов пищеварения, печень, желчные пути тем самым стимулируя похудение. Если принимать средство натощак вам не нравится, используйте его в привычных рецептах: добавляйте в салаты и другие блюда.»

Ещё по теме Похудение


Разгрузочный день на твороге

Разгрузочный день на твороге - Похудение
Творог – это кисломолочный продукт, получаемый из цельного молока путем сквашивания. Его состав богат на молочный белок и кальций, являющийся строителем крепких костей, блестящих волос, здоровых зубов. Но современных женщин больше интересует его диетическая составляющая, которая позволяет похудеть...

Сколько калорий в зефире

Сколько калорий в зефире - Похудение
Зефир – знакомое с детства лакомство, изготавливающееся путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичных белков. В качестве загустителя могут использоваться агар-агар, пектин либо желатин. Благодаря взбитым белкам продукт приобретает пористую и воздушную структуру. Зефир – любимая сладость детей и...

Похудение с помощью скакалки (скиппинг)

Похудение с помощью скакалки (скиппинг) - Похудение
В погоне за красивой фигурой современные женщины часто забывают, что достичь ее легко с помощью самых простых вещей. Регулярные прыжки со скакалкой, а по-модному скиппинг, помогут не только убрать лишние килограммы, но и поспособствуют упругости мышц, избавлению от целлюлита, укреплению...

Сколько калорий в водке?

Сколько калорий в водке? - Похудение
Водка – это популярный крепкий алкогольный напиток в странах бывшего СНГ. Люди настолько ее любят, что в сознании иностранцев даже закрепилась ассоциация: «Россия – это снег, медведи, балалайка и водка». С химической точки зрения этот напиток являет собой этиловый спирт, разбавленный...


Яблочный разгрузочный день для похудения: варианты и отзывы

Яблочный разгрузочный день для похудения: варианты и отзывы - Похудение
Большинство женщин мечтает о стройной красивой фигуре. Для того чтобы удержать вес в нормальных параметрах, нужно прикладывать к этому некоторые усилия. Кому-то их потребуется больше, кому-то меньше. Диеты по состоянию здоровья подходят не всем. Что же предпринять в таком случае? Поможет разгрузка...


Правила домашнего похудения. Говоря о том, как похудеть в домашних условиях эффективно (без возврата пресловутых килограммов), следует дать несколько общих советов