Как сделать тонкую талию с помощью упражнений

Как сделать тонкую талию с помощью упражнений - Похудение

Тонкая талия и плоский живот – мечта современных женщин, которые считают, что их фигура далека от идеальной. Женский организм первым делом откладывает жир в области боков и талии, поэтому с возрастом поддерживать хорошие формы становится труднее. Но это не значит, что невозможно сделать талию тонкой. Если раньше женщины носили корсеты, чтобы выглядеть эффектно, то сейчас нужно регулярно делать специальные упражнения, которые уберут жировые прослойки и сделают стройной фигуру.

Отчего зависит тонкость талии?

Некоторым грациозный стан дается от рождения, а ширококостным девушкам сделать талию стройной и тонкой сложнее. Не последнюю роль играет гормональный фон: если в крови женщины в избытке эстрогена, то ее фигура женственна и тонка. Вообще тонкость талии нельзя вместить в какие-то рамки. Главное, чтобы фигура была пропорциональной. Если у девушки рост 170 см, то объем талии 70 см – это норма. Когда она будет стремиться подвести ее под стандарт 60 см путем диеты, то фигура будет выглядеть не гармонично.

Чтобы стать обладательницей стройной фигуры, нужно знать несколько секретов:

  1. Пищеварение. Следите за своей пищеварительной системой, не допускайте запоров и других неприятностей. Большие объемы живота «говорят» о проблемах в работе кишечника. Включайте в ежедневный рацион чернослив и кисломолочные продукты.
  2. Осанка. Ходите прямо с расправленными плечами, втянув живот и ягодицы. Сначала это сложно, но потом войдет в привычку. Первые разы тренируйтесь по часу, постепенно продлевая время.
  3. Гимнастика. Тренировки, направленные на укрепление живота сделают узкой и область талии. А как с помощью упражнений можно сделать талию тонкой, мы расскажем подробнее. 

Правила выполнения упражнений для талии

Известно, что жировая прослойка на талии убирается с помощью специальных упражнений. Но при сильно перекачанном прессе ситуация лучше не станет, ведь большие нагрузки на определенную группу мышц способствуют их росту. Верное решение – сначала похудеть с помощью кардионагрузок, а потом включать силовые тренировки. Кардио растягивают сердечную мышцу, повышают выносливость, улучшают кровообращение, нормализуют работу дыхательной системы.

Кардиотренировки для талии, которые проводятся с обручем (хула-хупом), отлично задействуют косые мышцы живота. Также для этой области эффективен танец живота, фитбол, круг здоровья. Выполняя упражнения для тонкой талии дома, следуйте советам:

  1. Замерьте объем талии, чтобы определиться с уровнем похудения.
  2. При выполнении упражнений ставьте в приоритет качество движений, а не силу нагрузки.
  3. Проводите тренировку не спеша, прочувствуйте каждую мышцу живота и боков.
  4. Занятия должны проходить в проветренном помещении.
  5. Во время тренировки следите за дыханием: при усилии – выдох, при расслаблении – вдох.
  6. После каждого комплекса растягивайте мышцы, чтобы избежать болевых ощущений.
  7. Мотивируйте себя фото с желанными пропорциями и видео со стройными женщинами. 

Как сделать талию тонкой - упражнения для начинающих

Как сделать тонкую талию в домашних условиях, знают фитнес тренера. Самый лучший вариант, по их мнению, объединить в одну тренировку кардио упражнения и силовые блоки. Предлагаем попробовать самые эффективные упражнения для тонкой талии, которые соединяют эти две нагрузки. Выполнять каждое из них желательно не меньше минуты, потом минуту отдыхать и переходить к следующей нагрузке. Для упражнений понадобится 2 литра воды и коврик для фитнеса.

Силовой блок:

  • Прямые скручивания. Лягте с согнутыми ногами на спину, прижмите к полу поясницу, расположите вдоль туловища руки, стопы поставьте на коврик. Согнутыми руками коснитесь висков, живот напрягите. Приподнимайте медленно лопатки, стараясь максимально подтянуть верхнюю часть тела к коленкам.
  • Скручивания в складке. Сядьте на коврик, упритесь руками сзади, колени согните. Округлите спину, руки сложите впереди груди. Скручивайте туловище попеременно вправо и влево.
  • Складка и наклон назад. Сядьте, руками упритесь позади таза, согните колени. Округлив поясницу, отклоните туловище назад к полу на 45 градусов. Вытягивайте одновременно вперед правую ногу параллельно с полом. Возвращайтесь обратно и меняйте ногу.

Кардио упражнения:

  • Прыжки со скручиванием. Встаньте прямо, ноги поставьте вместе. Соедините перед грудью вытянутые в замке руки. Туловище зафиксируйте, прыгайте, разворачивая то вправо, то влево стопы и таз.
  • Прыжки в стороны. Станьте прямо, руки положите на пояс, ноги широко поставьте. Перепрыгните вправо с ноги на ногу, сохраняя ровной спину и поднимая вверх руки. Прыжком вернитесь обратно на обе ноги, затем прыгайте в противоположную сторону.

Комплекс упражнений с обручем

Как заниматься с обручем многие знают со школьных занятий физкультурой. Но чтобы сделать тонкую талию, нужны специальные упражнения, которые сжигают жир в области талии и живота и улучшают работу внутренних органов. Выполняя регулярно занятия с обручем, у вас будет осиная талия за 5 минут в день.


Основные правила для тонкой талии:

  • выбирайте для начала легкие обручи;
  • чтобы убрать лишний объем талии, вращайте обруч, не расставляя ног;
  • сочетайте ежедневные вращения с низкокалорийной диетой;
  • не крутите после приема пищи;
  • делайте вращения с ровной спиной, руки разведите в стороны и сцепите за головой в замок;
  • при вращении не используйте бедра, работают только пресс и косые мышцы.

Упражнения для тонкой талии:

  1. Встаньте прямо, руки положите на пояс. Крутите обруч в разных направлениях от 5 до 15 минут.
  2. Вращая обруч на талии, передвигайтесь по помещению небольшими шагами.
  3. После раскрутки обруча постарайтесь присесть и встать, сохранив вращение.
  4. При вращениях поднимайте вверх , а потом сводите руки на уровне груди, напрягая мышцы талии и бедер.
  5. Вращая обруч, делайте выпады назад, меняя ноги. Спину держите прямо.

Упражнения с фитболом

В домашних условиях создать тонкую талию поможет фитбол. Эффективность тренажера обусловлена неустойчивостью, поэтому для занятий вам придется удерживать равновесие, во время чего задействуются мышцы талии. Фитбол подходит тем женщинам, которым нельзя заниматься стоя из-за варикозного расширения вен, ведь во время тренировок ноги не задействованы. Для тонкой талии используйте следующие упражнения:

  • Обопритесь о фитбол поясницей и ягодицами, колени согните, сжатые кулаки положите на ключицы. Напрягите пресс, поднимите лопатки и потянитесь правым кулачком к левой коленке, после наоборот. Выполните каждой рукой по 4 потягивания. Сделайте 3 повтора.
  • Обопритесь спиной о фитбол, держа в обеих руках одну гантель или небольшой мяч. Корпус расположите под углом к полу 45 градусов. Поднимая утяжеление вверх, напрягите пресс. Сместите утяжеление в сторону, будто замахиваетесь. Скручивая верхнюю часть корпуса, опустите гантели (мяч) к внешней стороне бедра. Делайте упражнение 10 раз в каждую сторону по 3 повторения.
  • Лежа на полу, ноги поднимите на фитбол. Заведите за голову руки в замке, напрягите мышцы живота. Поднимайте плечи и лопатки (не поясницу!), делая скручивания попеременно в разные стороны. Сделайте 10 скручиваний в разные стороны по 2-3 повторения.

Использование гимнастического диска

Тренажер гимнастический диск известен еще с советских времен. Его еще называют «Грацией» или «Кругом здоровья». Он состоит из двух соединенных дисков, обеспечивающих вращение в разные стороны. Это компактный тренажер – всего 25 см диаметром, поэтому отлично подходит для тренировки тонкой талии дома. Если будете каждый день увеличивать количество времени для занятий на диске, за неделю ваша талия визуально уменьшится в размерах. Примерный комплекс упражнений:

  1. Обеими ногами встаньте на диск, закручивая тело руками, поворачивайтесь вправо-влево, стараясь держать равновесие.
  2. Такое же упражнение сделайте, взявшись за закрепленную перекладину или стену, увеличивая амплитуду движений.
  3. Коленями встаньте на диск, обопритесь о пол руками, скручивайтесь в разные стороны сначала медленно, затем быстрее.
  4. Диск положите на табуретку, упритесь в него руками. Ноги на полу остаются без движения. Делайте скручивания руками в разные стороны. 

Упражнение вакуум для уменьшения талии

Важной особенностью упражнения является его способность уменьшать талию. Это происходит за счет втягивания живота, в результате чего сильно сокращается поперечная мышца живота. Но чтобы она сократилась, надо придать ей эластичности и тонуса. При регулярном исполнении «Вакуум» состояние поперечной мышцы улучшится, а объем талии уменьшится. Осваиваем упражнение в положении лежа:

  • лягте на спину, в коленях согните ноги;
  • сделайте глубокий выдох, с усилием втягивая живот;
  • мысленно представьте, что надо до позвоночника дотянуться пупком;
  • в этом положении на 15 секунд зафиксируйтесь, совершая медленные вдохи;
  • дважды в день выполняйте упражнение по 3 подхода, когда живот не набит едой.

Видео: 3 упражнения для узкой талии и плоского живота

Узкая талия – это результат ежедневной работы. Стремление сделать ее тоньше вполне оправдано, ведь это признак сексуальности у женщин и атлетичности у мужчин. Занимайтесь дома вместе с фитнес-тренером, которая покажет и расскажет, как правильно выполнить упражнения для тонкой талии в видео уроке представленном ниже:

Осиная талия за 7 минут

Чтобы талия была тонкой, недостаточно отказаться от сладкой и жирной пищи. Важен тип фигуры и гормональный фон. Но всем под силу исправить положение при комплексном подходе. Совмещайте сбалансированный рацион с домашними обертываниями в области живота, общим похудением и упражнениями, которые мы предлагаем посмотреть по видео:

Комплекс упражнений для занятий в домашних условиях

Если вы занимаетесь дома, помните, что девушками не надо слишком нагружать пресс. Выполняйте упражнения в рамках разумного, чтобы согнать с животика лишний жир. А как правильно их выполнить, чтобы живот не был перекачанным, а талия оставалась тонкой, вы увидите на следующем видео:

Ещё по теме Похудение


Какие таблетки для снижения аппетита самые эффективные?

Какие таблетки для снижения аппетита самые эффективные? - Похудение
Современные женщины мечтают кушать все, что хочется, но не поправляться при этом, поэтому вместо того, чтобы перейти на правильное питание и физические нагрузки ищут легкие способы похудения. В борьбе за стройность дамы прибегают даже к таким радикальным мерам, как прием таблеток для уменьшения...

Оливковое масло для похудения

Оливковое масло для похудения - Похудение
Оливковое масло – это уникальный по составу продукт, включающий в состав витамины А, Е, В, К, D, F, C. Данные вещества нейтрализуют свободные радикалы в организме, способствуют обновлению клеток всех органов и систем. Однако главной ценностью оливкового масла являются ненасыщенные жирные кислоты....

Рецепты со свежей и варенной свеклой для похудения и очищения организма

Рецепты со свежей и варенной свеклой для похудения и очищения организма - Похудение
Свекла является диетическим, богатым витаминами овощем, поэтому используется в малокалорийных блюдах и даже в роли основного продута диетического рациона. Полезные свойства корнеплода объясняются низким содержанием углеводов и богатством полезных веществ. И хотя свекла не обладает жиросжигающим...

Идеальная фигура девушки

Идеальная фигура девушки - Похудение
Идеалы красоты женского тела не дают покоя прекрасному полу. Вкусы меняют, а стремление дам «соответствовать» остается. И вот уже ироничный вопрос Того самого Мюнхгаузена: «Мадам, где будем делать талию?» воспринимается буквально. Большинство представительниц слабого пола ошибочно полагают, что...


Жирорастворимые витамины - таблица с названиями

Жирорастворимые витамины - таблица с названиями - Похудение
Нам необходимы полезные вещества, которые помогают в обменных процессах, защищая от болезней, вредных бактерий и микробов. Витамины – органические соединения, разнообразные по структуре, механизму воздействия, химическому составу. Обладая функциями катализатора, они запускают сложнейшие химические...


Правила домашнего похудения. Говоря о том, как похудеть в домашних условиях эффективно (без возврата пресловутых килограммов), следует дать несколько общих советов